Специальность входит в ТОП 50 — наиболее востребованные на рынке труда, новые и перспективные профессии в Российской Федерации.
Close
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Квалификация
Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Срок обучения
Очно после 9 классов — 3 года 10 месяцев
Очно после 11 класса — 2 года 10 месяцев

Заочно после 9 классов — 4 года 10 месяцев
Заочно после 11 класса — 2 года 10 месяцев
Стоимость обучения
Очно — 106 200 ₽/год
Заочно — 57 800 ₽/год
Область профессиональной деятельности
  • Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание,
  • Ремонт, предоставление персональных услуг;
  • Услуги гостеприимства;
  • Общественное питание и пр.
Объекты профессиональной деятельности
  • Процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Виды профессиональной деятельности
  • Производство блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания.
Изучаемые дисциплины
  • Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена;
  • Организация обслуживания;
  • Организация хранения и контроль запасов и сырья;
  • Экономика, менеджмент, маркетинг;
  • Техническое оснащение организаций питания;
  • Бухгалтерский учет в общественном питании;
  • Закон РФ "О защите прав потребителей";
  • Метрология и стандартизация;
  • Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих;
  • Организация кооперативного дела и предпринимательства.
Осваиваемые рабочие профессии в рамках образовательной программы
  • 16472 Пекарь;
  • 12901 Кондитер;
  • 16675 Повар.
Медицинские противопоказания для работы по данной специальности
  • Хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные болезни; заразные заболевания (например, туберкулез, гепатит, сальмонелез и др.).
Места практики
  • ООО "Петропавловский хлебокомбинат";
  • ООО "Кондитерский цех "На Ключевской";
  • ООО "Молокозавод Петропавловский";
  • ООО "Кафе "Бульвар".
Рекомендуемые программы дополнительного образования
  • Контролёр-кассир 2 разряда;
  • Современные технологии в общественном питании;
  • Управление персоналом;
  • Заведующий производством общественного питания.
Рекомендуемые программы высшего образования в Камчатском филиале Российского университета кооперации
  • Технология продукции и организации общественного питания (ускоренная программа);
  • Менеджмент;
  • Сервис.
Срок действия аккредитации — до 24 июня 2025 г.
Узнать больше об обучении
Календарный учебный график
Открыть
Рабочие программы дисциплин
Открыть