Специальность входит в ТОП 50 — наиболее востребованные на рынке труда, новые и перспективные профессии в Российской Федерации.
Узнать подробности
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Квалификация
Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Срок обучения
Очно после 9 классов — 3 года 10 месяцев Очно после 11 класса — 2 года 10 месяцев
Заочно после 9 классов — 4 года 10 месяцев Заочно после 11 класса — 2 года 10 месяцев
Стоимость обучения
Очно — 137 000 ₽/год Заочно — 74 500 ₽/год
Подать документы онлайн
Область профессиональной деятельности
Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание,
Ремонт, предоставление персональных услуг;
Услуги гостеприимства;
Общественное питание и пр.
Объекты профессиональной деятельности
Процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Виды профессиональной деятельности
Производство блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания.
Изучаемые дисциплины
Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена;
Организация обслуживания;
Организация хранения и контроль запасов и сырья;
Экономика, менеджмент, маркетинг;
Техническое оснащение организаций питания;
Бухгалтерский учет в общественном питании;
Закон РФ "О защите прав потребителей";
Метрология и стандартизация;
Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих;
Организация кооперативного дела и предпринимательства.
Осваиваемые рабочие профессии в рамках образовательной программы
16472 Пекарь;
12901 Кондитер;
16675 Повар.
Медицинские противопоказания для работы по данной специальности
Хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные болезни; заразные заболевания (например, туберкулез, гепатит, сальмонелез и др.).
Места практики
ООО "Петропавловский хлебокомбинат";
ООО "Кондитерский цех "На Ключевской";
ООО "Молокозавод Петропавловский";
ООО "Кафе "Бульвар".
Рекомендуемые программы дополнительного образования
Контролёр-кассир 2 разряда;
Современные технологии в общественном питании;
Управление персоналом;
Заведующий производством общественного питания.
Рекомендуемые программы высшего образования в Камчатском филиале Российского университета кооперации
Технология продукции и организации общественного питания (ускоренная программа);