СТУДЕНТАМ
АБИТУРИЕНТУ
ПРЕСС-ЦЕНТР
Специальность входит в ТОП 50 — наиболее востребованные на рынке труда, новые и перспективные профессии в Российской Федерации.
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
  • Область профессиональной деятельности
    • Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание,
    • Ремонт, предоставление персональных услуг;
    • Услуги гостеприимства;
    • Общественное питание и пр.
  • Объекты профессиональной деятельности
    • Процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
  • Виды профессиональной деятельности
    • Производство блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания.
  • Изучаемые дисциплины
    • Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена;
    • Организация обслуживания;
    • Организация хранения и контроль запасов и сырья;
    • Экономика, менеджмент, маркетинг;
    • Техническое оснащение организаций питания;
    • Бухгалтерский учет в общественном питании;
    • Закон РФ "О защите прав потребителей";
    • Метрология и стандартизация;
    • Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
    • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
    • Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
    • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих;
    • Организация кооперативного дела и предпринимательства.
  • Осваиваемые рабочие профессии в рамках образовательной программы
    • 16472 Пекарь;
    • 12901 Кондитер;
    • 16675 Повар.
  • Медицинские противопоказания для работы по данной специальности
    • Хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные болезни; заразные заболевания (например, туберкулез, гепатит, сальмонелез и др.).
  • Места практики
    • ООО "Петропавловский хлебокомбинат";
    • ООО "Кондитерский цех "На Ключевской";
    • ООО "Молокозавод Петропавловский";
    • ООО "Кафе "Бульвар".
  • Рекомендуемые программы дополнительного образования
    • Контролёр-кассир 2 разряда;
    • Современные технологии в общественном питании;
    • Управление персоналом;
    • Заведующий производством общественного питания.
  • Рекомендуемые программы высшего образования в Камчатском филиале Российского университета кооперации
    • Технология продукции и организации общественного питания (ускоренная программа);
    • Менеджмент;
    • Сервис.
Узнать больше об обучении