19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья
  • Квалификация
    Техник-технолог
  • Срок обучения
    Очно после 9 класса — 3 года 10 месяцев
    Очно после 11 класса — 2 года 10 месяцев
  • Бюджетные места в 2025 году
    Очно после 9 класса — 15 мест
  • Область профессиональной деятельности
    • Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака
  • Виды профессиональной деятельности
    • ведение технологического процесса по хранению и переработке зерна и семян на автоматизированных технологических линиях;
    • ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных линиях;
    • ведение технологического процесса производства крахмала, сахара и сахаристых продуктов на автоматизированных технологических линиях;
    • ведение технологического процесса производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков на автоматизированных технологических линиях;
    • ведение технологического процесса производства консервов и пищеконцентратов на автоматизированных технологических линиях;
    • ведение технологического процесса производства растительных масел, жиров и жирозаменителей на автоматизированных технологических линиях;
    • ведение технологического процесса производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях;
    • организационно-технологическое обеспечение производства хранения и переработки зерна и семян на автоматизированных технологических линиях;
    • организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях;
    • организационно-технологическое обеспечение производства крахмала, сахара и сахаристых продуктов на автоматизированных технологических линиях;
    • организационно-технологическое обеспечение производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков на автоматизированных технологических линиях;
    • организационно-технологическое обеспечение производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств на автоматизированных технологических линиях
    • обеспечение деятельности структурного подразделения.