19.02.10 Технология продукции общественного питания
Квалификация
Техник-технолог
Срок обучения
Очно после 9 класса — 3 года 10 месяцев
Очно после 11 класса — 2 года 10 месяцев

Заочно после 9 класса — 4 года 10 месяцев
Заочно после 11 класса — 2 года 10 месяцев
Стоимость обучения
Очно — 106 200 ₽/год
Заочно — 57 800 ₽/год
Область профессиональной деятельности
  • Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Объекты профессиональной деятельности
  • Различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
    Технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • Процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
  • Первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
Виды профессиональной деятельности
  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
  • Организация работы структурного подразделения.
Изучаемые дисциплины
  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
  • Организация работы структурного подразделения.
Осваиваемые рабочие профессии в рамках образовательной программы
  • 11176 Бармен;
  • 12901 Кондитер;
  • 16675 Повар.
Места практики
  • ООО "Петропавловский хлебокомбинат";
  • ООО "Кондитерский цех "На Ключевской";
  • ИП Сароян Саргис Агасиевич;
  • ООО "Кафе "Бульвар".
Рекомендуемые программы дополнительного образования
  • Контролёр-кассир 2 разряда;
  • Современные технологии в общественном питании;
  • Управление персоналом;
  • Заведующий производством общественного питания.
Рекомендуемые программы высшего образования в Камчатском филиале Российского университета кооперации
  • Технология продукции и организации общественного питания (ускоренная программа);
  • Менеджмент;
  • Сервис.
Срок действия аккредитации — до 24 июня 2025 г.