СТУДЕНТАМ
АБИТУРИЕНТУ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Error get alias
  • Область профессиональной деятельности
    • Организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
  • Объекты профессиональной деятельности
    • Сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
    • Полуфабрикаты;
    • Готовая продукция хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
    • Технологические процессы производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
    • Оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
    • Процессы организации и управления производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
    • Первичные трудовые коллективы.
  • Виды профессиональной деятельности
    • Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке;
    • Производство хлеба и хлебобулочных изделий;
    • Производство кондитерских изделий;
    • Производство макаронных изделий;
    • Организация работы структурного подразделения.
  • Изучаемые дисциплины
    • Экологические основы природопользования;
    • Химия;
    • Инженерная графика;
    • Техническая механика;
    • Электротехника и электронная техника;
    • Метрология и стандартизация;
    • Автоматизация технологических процессов;
    • Охрана труда;
    • Основы экономики, менеджмента и маркетинга;
    • Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке;
    • Производство кондитерских изделий;
    • Производство хлеба и хлебобулочных изделий;
    • Производство макаронных изделий;
    • Организация работы структурного подразделения;
    • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве.
  • Осваиваемые рабочие профессии в рамках образовательной программы
    • 16472 Пекарь;
    • 12901 Кондитер.
  • Места практики
    • ООО "Петропавловский хлебокомбинат";
    • ООО "Кондитерский цех "На Ключевской";
    • ИП Сароян Саргис Агасиевич;
    • ООО "Кафе "Бульвар".
  • Рекомендуемые программы дополнительного образования
    • Повар, кондитер 3 разряда;
    • Контролёр-кассир 2 разряда;
    • Современные технологии в общественном питании;
    • Управление персоналом;
    • Заведующий производством общественного питания.
  • Рекомендуемые программы высшего образования в Камчатском филиале Российского университета кооперации
    • Технология продукции и организации общественного питания (ускоренная программа);
    • Менеджмент;
    • Сервис.
Error get alias
Узнать больше об обучении