Очно после 9 класса — 2 года 10 месяцев Очно после 11 класса — 1 год 10 месяцев
Стоимость обучения
Очно — 79 900 ₽/год
Подать документы онлайн
Область профессиональной деятельности
Выполнение работ по приготовлению хлеба, хлебобулочных бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.
Объекты профессиональной деятельности
Основное и вспомогательное сырье и материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного производства;
Технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий
Рецептура хлеба, хлебобулочных бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий;
Технологическое оборудование хлебопекарного производства.
Виды профессиональной деятельности
Размножение и выращивание дрожжей;
Приготовление теста;
Разделка теста;
Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
Укладка и упаковка готовой продукции.
Изучаемые дисциплины
Размножение и выращивание дрожжей;
Технология производства дрожжей;
Приготовление теста;
Разделка теста;
Технологии разделки мучных кондитерских изделий;
Химия;
Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий;
Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий;
Технологии упаковки и укладки готовой продукции;
Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий;
Укладка и упаковка готовой продукции;
Технологии деления теста, формования тестовых заготовок;
Технологии выпекания хлеба и хлебобулочных, бараночных изделий и сушки сухарных изделий;
Основы безопасности жизнедеятельности;
Основы предпринимательской деятельности.
Осваиваемые рабочие профессии в рамках образовательной программы
16472 Пекарь.
Места практики
ООО "Петропавловский хлебокомбинат";
ООО "Кондитерский цех "На Ключевской";
ИП Сароян Саргис Агасиевич;
ООО "Кафе "Бульвар".
Рекомендуемые программы дополнительного образования
Повар, кондитер 3 разряда;
Контролёр-кассир 2 разряда;
Современные технологии в
общественном питании;
Управление персоналом;
Заведующий производством
общественного питания.
Рекомендуемые программы высшего образования в Камчатском филиале Российского университета кооперации
Технология продукции и организации общественного питания (ускоренная программа);