СТУДЕНТАМ
АБИТУРИЕНТУ
ПРЕСС-ЦЕНТР
Специальность входит в ТОП-регион — наиболее востребованные, новые и перспективные профессии и специальности в Камчатском крае.
19.01.04 Пекарь
  • Область профессиональной деятельности
    • Выполнение работ по приготовлению хлеба, хлебобулочных бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.
  • Объекты профессиональной деятельности
    • Основное и вспомогательное сырье и материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного производства;
    • Технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий
    • Рецептура хлеба, хлебобулочных бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий;
    • Технологическое оборудование хлебопекарного производства.
  • Виды профессиональной деятельности
    • Размножение и выращивание дрожжей;
    • Приготовление теста;
    • Разделка теста;
    • Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
    • Укладка и упаковка готовой продукции.
  • Изучаемые дисциплины
    • Размножение и выращивание дрожжей;
    • Технология производства дрожжей;
    • Приготовление теста;
    • Разделка теста;
    • Технологии разделки мучных кондитерских изделий;
    • Химия;
    • Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий;
    • Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий;
    • Технологии упаковки и укладки готовой продукции;
    • Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий;
    • Укладка и упаковка готовой продукции;
    • Технологии деления теста, формования тестовых заготовок;
    • Технологии выпекания хлеба и хлебобулочных, бараночных изделий и сушки сухарных изделий;
    • Основы безопасности жизнедеятельности;
    • Основы предпринимательской деятельности.
  • Осваиваемые рабочие профессии в рамках образовательной программы
    • 16472 Пекарь.
  • Места практики
    • ООО "Петропавловский хлебокомбинат";
    • ООО "Кондитерский цех "На Ключевской";
    • ИП Сароян Саргис Агасиевич;
    • ООО "Кафе "Бульвар".
  • Рекомендуемые программы дополнительного образования
    • Повар, кондитер 3 разряда;
    • Контролёр-кассир 2 разряда;
    • Современные технологии в общественном питании;
    • Управление персоналом;
    • Заведующий производством общественного питания.
  • Рекомендуемые программы высшего образования в Камчатском филиале Российского университета кооперации
    • Технология продукции и организации общественного питания (ускоренная программа);
    • Менеджмент;
    • Сервис.
Error get alias