Новости и анонсы

Мастер-класс по приготовлению хлебобулочных изделий

Булочка бриошь с начинкой и без

Бриошью принято называть сдобную выпечку на основе дрожжевого теста, в состав которого входит большое количество сливочного масла.

Круассан без начинки классической

Это настоящее произведение пекарского искусства: нежное, мягкое внутри, золотистое и хрустящее снаружи.

Бублик с ошпаркой

Бублик – бараночное изделие в форме тора из пшеничного теста, как правило, более крупное по размеру, чем сушка или баранка, при этом более рыхлое, мягкое и со сравнительно коротким сроком хранения. Как и все бараночные изделия, изготовляется с предварительной ошпаркой перед выпечкой.

Ржаной хлеб без солода с содержанием ржаной муки не менее 60%

Как правило, выпекают ржано-пшеничный хлеб с добавлением пшеничной муки, которая облегчает разрыхление теста и тем самым даёт возможность применять для этого хлебопекарные дрожжи. Для придания более тёмного цвета мякишу ржано-пшеничного или пшенично-ржаного хлеба в него могут добавлять ферментированный ржаной солод.

Актуальность выбранных хлебобулочных изделий обусловлена участием команды в региональном чемпионате Профессионалы 2023 согласно конкурсному заданию

Тренды хлебопечения в 2023

- заморозка
- снекофикация
- эксперименты со вкусами и форматами
- уменьшение порций, рост мелкоштучных изделий, применение улучшителей и заменителей

Место проведения: Ключевская 11, аудитория 215, 220
Дата проведения, будет объявлена позже. Поэтому, следите за новостями