Письмо администрации
Вы можете высказать свои предложения по работе техникума, задать вопрос или оставить жалобу с помощью формы обратной связи.

Приемная комиссия: 

г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ключевская, д. 11, каб. 112
Телефон: +7 (415-2) 42-80-01, +7 (914) 780-13-86
E-mail: r.priemnaya@mail.ru

Деканат: 

Декан: Капорина Людмила Михайловна 

Телефон: +7 (415-2) 46-79-93


 
44809-Hello-November.jpg

#НАУЧЁБУВККТ



19.02.10 Технология продукции общественного питания

Квалификация: Техник -технолог

ТХО.jpg

Подготовка специалистов по специальности Технология продукции общественного питания осуществляется в техникуме с 1958 года.

Общественное питание занимает лидирующее место в сфере малого бизнеса в нашей стране. Сегодня это разветвленная сеть столовых, кафе, ресторанов, баров и закусочных.В условиях жесткой конкуренции успех предприятия не может быть обеспечен без хорошего менеджмента, современной кухни, безукоризненного сервиса, интересного интерьера и разумных цен. Реализовать все эти задачи может специалист – профессионал, который грамотно и эффективно будет вести коммерческую работу предприятия.

Будущие специалисты приобретают теоретические и практические знания в области технологии приготовления кулинарной и кондитерской продукции, организации производства, организации обслуживания потребителей, контроля за качеством готовой продукции и услуг общественного питания, экспериментальных испытаний по освоению новых видов кулинарной продукции, новых технологий, разработки нормативной и технологической документации на новые виды продукции, технологические процессы, а также изучения блюд национальной кухни, и кухни народов мира.

Область профессиональной деятельности выпускников является организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

День открытых дверей

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
  • Организация работы структурного подразделения.
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

В процессе обучения студентам предоставляется возможность получения рабочей профессии по выбору:

  • Бармен
  • Кондитер
  • Повар

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
  • первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
Вложение: